Header image

Молдавская митрополия объявляет сбор пожертвований для покупки дома многодетной семьи Фолтя

11:24, vineri, 29 martie, 2013 | Cuvinte-cheie: , , ,

Митрополия Молдовы, в партнерстве с радиостанцией «Голос Бассарбии» и Кафедрой Социологии Гос.Университета, обращается к людям с просьбой о помощи молодой семье Фолтя.

Иоан и Мариана Фолтя (Foltea) являются выпускниками Гос.Университета Молдовы. Им по 33 года, но Господь их благословил уже на 4 прелестные девочки и таких же прелестных 2 мальчика. Т.е в молодой семье уже 6 детей! Вот только собственной крыши над головой не имеют, поэтому Митрополия Молдовы и партнеры, организуют сбор денег, дабы всем миром купить им полноценный дом к Пасхе.

Все дети ухожены, здоровы и хорошо воспитаны. По воскресениям и по праздникам их можно постоянно видеть, причащающимися Святых Таин в храме. Мариана, мать деток, говорит, что это не может заменить никакая прививка и никакое лекарства, ибо дети приобщаются к Самому Богу. Настоящая православная семья, где ставят добродетели во главе стола. Можно много о них рассказать, но все и так видно в коротком репортаже о их семье. Они полны оптимизма, живя сегодняшним днем и надеждой на Бога. Очень понравилось, что Мариана просто счастлива, что у нее столько деток и ни разу не пожаловалась и сказала, что это самое большое ее богатство.Не припомню, другого такого репортажа, где люди, терпя большую нужду, такие жизнерадостные и не давят на свою нищету, хотя видно в каких стесненных условиях они живут – напротив, они говорят, что всем довольны, благодарят за все Бога, все имеют – дети одеты, обуты, накормлены, только вот одна большая проблема – нет собственного дома, нет своего угла.Об этом и мечтают всей семьей – иметь собственный дом, какой бы не был скромный, но все же свой. Им приходится довольно трудно в этом плане – скитаются по съемному жилью. Мариана в репортаже говорит, что когда у нее было двое детей, уже сложно было найти комнату, а с шестью, это уже нереально. На прежней работе, в виду того, что мать постоянно находилась в декрете, Мариане создали невыносимые условия, чтобы она ушла с работы –  работодателям  не выгодно было держать многодетную мать.Сейчас они снимают две маленькие комнатки. Условия не особые. В доме холодно, греются от маленькой печки и электрического камина. Горячей воды не имеют. Обычная история – обращались в примэрию столицы, но пока никакого сдвига. Но все же надеются на чудо, т.к. Бог милостив.
Идея общего сбора денег, родилась после одной радиопередачи на радиостанции «Голос Басарабии», а первым, кто откликнулась был молдавский митрополит Владимир, который и оказал первую помощь. Таким образом, Молдавская Митрополия начинает кампанию по сбору денег для семьи Фолтя. Из мелочи каждого, создается что-то большее пред лицем Господа. В Светлую Пасху – в новый дом.
Пожертвования могут быть сделаны на счет семьи Фолтя.
в леях:

Banca de Economii S. A.

c/d 28097014989

c/b BECOMD2X609

c/f 1003600002549

cont 2225001498331/123000

или перешлите напрямую семье:

tel.: 068017896 – Мариана Фолтя.P.S. Те френды из-за границы, кто меня знает и доверяет и желает помочь семье могут передать через меня посредством обычных систем денежных переводов (тем паче, что уже не первый раз и не первые нуждающиеся).В данном случае, мне как раз даже проще – не нужно куда-то особо ездить, т.к. мой духовник курирует эту кампанию и кружка по сбору находится и в нашем храме, как впрочем и в других храмах Кишинева.

Бумага с подписью и печатью митрополита Владимира, подтверждающая правдивость этой информации (нажмите на фото, чтобы увидеть в увеличенном размере):

2013-03-21-11-42-16_0237

25 марта 2013г
„Записки мирянина”
dralex.brand@gmail.com

Contact Form Powered By : XYZScripts.com